Plumcake ai frutti di bosco: impieghi meno di 15 minuti per prepararlo e non ti stacchi più da lui
![plumcake mirtilli veloce-ifood](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/plumcake-ifood.jpg)
Il plumcake ai frutti di bosco è una vera bontà. Pronto in 15 minuti, velocissimo e facile da preparare, per una colazione sprint.
Il plumcake è uno di quei dolci che riportano quasi all’infanzia. Pochi ingredienti per un risultato pazzesco. Soffice, profumato, genuino e dal gusto delicato.
Ma puoi arricchirlo con tutti gli ingredienti che vuoi, e infatti ne esistono innumerevoli varianti: al cacao o con pezzi di cioccolato, allo yogurt o con la frutta. Bianco, nero, rosso alle carote, puoi davvero sbizzarrirti nella preparazione seguendo i tuoi gusti.
Anche se la ricetta originale non è esattamente come la conosciamo noi, si trattava infatti di un dolce di pasta frolla ripieno di prugne, a noi piace la classica tortina rettangolare, alta e morbida, perfetta per la prima colazione o per qualunque altro momento della giornata.
Prova questa ricetta allora, il plumcake ai frutti di bosco più veloce che c’è e buono da leccarsi i baffi.
Il plumcake ai frutti di bosco
Per preparare questo plumcake ai frutti di bosco avrai bisogno di 3 uova, 250g di farina composta da metà di tipo 2 e metà di farina di avena o altro tipo che preferisci; 30g di frumina o maizena, 80g di latte, 150g di yogurt greco bianco, 100g di zucchero, 100g di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 1 vaschetta di mirtilli freschi, una manciata a piacere di gocce di cioccolato, frutta secca.
Come vedi abbiamo utilizzato la farina 2 e non la classica 00. Quest’ultima infatti è la più raffinata, il che significa che perde la maggior parte delle sostanze nutritive del chicco, mentre la 2, spesso definita semi-integrale, è più grezza e conserva quasi intatte le fibre e i nutrienti durante la macinazione.
![plumcake ai frutti di bosco ricetta veloce-ifood](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2023/07/plumcake-mirtilli-ifood.jpg)
Come si prepara
Per preparare questo velocissimo plumcake ai frutti di bosco devi innanzitutto montare in una ciotola le uova con lo zucchero, non c’è bisogno di separare i tuorli dagli albumi, puoi usarle intere. Aggiungi poi un po’ alla volta i liquidi ovvero il latte, lo yogurt e l’olio. Passa poi alle farine setacciate da unire lentamente continuando a mescolare. Per ultimo, aggiungi all’impasto i frutti di bosco, in questo caso i mirtilli ma puoi usare quello che vuoi, e la frutta secca tritata grossolanamente con il coltello.
Unisci metà gocce di cioccolato, mescola ancora e versa l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone o quello che hai, spolverizzando le restanti gocce di cioccolato sulla superficie. Cuoci in forno a 180 gradi per circa 45 minuti verificando comunque sempre la cottura. Per servirlo puoi arricchirlo con un po’ di yogurt e altra frutta.