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Rotolo di frittata, la soluzione light e squisita pronta in pochi minuti: un piatto unico leggero e gustosissimo

Rotolo di frittata, ecco come farlo al meglio
Rotolo di frittata Ifood

Una ricetta semplice, assolutamente light e gustosa che potrebbe risolvervi il problema della cena in quattro e quattr’otto. Di che cosa si tratta?

La frittata di uova è sin dagli albori dei tempi un cibo molto gettonato e assolutamente gustoso quando si tratta di mettere in tavola una cena anche frugale per mancanza di tempo o di risorse. Infatti è risaputa la sua semplicità e i pochi ingredienti che bastano per poterla realizzare e poi gustare in santa pace da soli o in compagnia.

In molti ad esempio, sentiamo spesso dire anche in numerosissimi film e serie TV, caldeggiando tantissimo la squisita frittata con le cipolle, di facile preparazione e con pochi ingredienti poveri, che sono senza ombra di dubbio invece ricchi di gusto e in grado di mettere in piedi un delizioso e nutriente piatto.

Innumerevoli poi sono altre varianti di cui un’ottima frittata si può comporre. Molto buona ad esempio è quella anche con le patate, oppure con gli spinaci o con altri tipi di semplici e gustose erbette. Allo stesso modo poi è stato anche possibile notare in più occasioni che la frittata di per sé è stata impiegata anche nella preparazione di altri piatti.

Un grandissimo esempio ne è il fatto che talvolta possa costituire un succulento strato di farcia per un arrosto ripieno, possibilmente se composto da carni bianche, come di pollo o tacchino. Inoltre in presenza di commensali vegetariani ottima è anche con un interessante ripieno di verdure, possibilmente miste.

La frittata a rotolo, un piatto molto sottovalutato ma squisito

Una cosa che forse in tanti non sanno o che magari hanno solo molto sottovalutato, è che la frittata di per sé può anche addirittura, se preparata in un certo modo, andare e creare un ottimo rotolone, per il cui ripieno vi è solamente l’imbarazzo della scelta. Ecco come prepararne uno talmente buono da farvi leccare i baffi.

Gli ingredienti che lo compongono sono per altro tutti semplicissimi e altrettanto facile da reperire, anche volendo con una spesa di pochi euro. Tutto ciò di cui avremo bisogno è 250 g di rucola, 8 uova, 80 g di bresaola, 8o g di philadelphia o comunque di un formaggio cremoso e spalmabile a scelta.

Rotolo di frittata, ecco come farlo al meglio
Rotolo di frittata Ifood

Il procedimento da seguire

Iniziamo frullando la rucola molto finalmente fino quasi ad averne ottenuto una sorta di pesto. A questo punto raccogliamo tutte le uova in una ciotola, aggiustiamo di sale quanto basta e sbattiamole energicamente, servendoci possibilmente di una frusta a mano che ci consentirà di ottenere un composto decisamente migliore.

Aggiungiamo il trito fine di rucola, amalgamiamo molto bene il tutto, foderiamo di carta da forno una teglia e disponiamo alla meglio il composto ottenuto su di essa fino a renderlo uniforme al massimo. Cuociamolo in forno a temperatura moderata e, una volta cotto, spalmiamolo col formaggio, disponiamo la bresaola su tutta la superficie, arrotoliamolo con l’ausilio della carta e affettiamo a rondelle.