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Brownie senza farina, ti bastano 4 ingredienti per prepararlo: il risultato è un tripudio di sapori

brownie senza farina ricetta - ifood
I brownie senza farina – ifood (Foto Canva)

Voglia di dolce ma non puoi mangiare farina? Niente paura, prova questi brownie al cioccolato,  con soli 4 ingredienti il risultato è assicurato. 

Hai voglia di dolce ma devi limitare o eliminare del tutto dalla tua alimentazione la farina, e hai paura di perderne in gusto.

Può capitare infatti un momento della vita in cui devi privarti di questo alimento, per questioni di salute, per un’intolleranza magari, o anche solo perché vuoi perdere qualche chilo.

Ma questo non vuol dire che devi privarti di una bella fettina di dolce, che pure a dieta puoi concederti ogni tanto. . Esistono infatti tantissime ricette che offrono una valida alternativa ai classici dessert.

Light, proteici, senza burro, latte, uova, e anche senza farina. Come la ricetta che vogliamo proporti oggi. Dei deliziosi brownie al cioccolato talmente buoni che non ti sembrerà che manchi la farina. E in più, servono solo 4 ingredienti. Più facili di così.

Brownie al cioccolato senza farina: la ricetta

Per preparare questi deliziosi brownie al cioccolato senza farina che non ti faranno rimpiangere gli originali,  ti servono solo 4 ingredienti, ovvero 100 ml di albume, 60 gr di cioccolato fondente, 10 gr di miele e 15 gr di cacao. Sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta finito togli dal fuoco e aggiungi il miele.

Monta l’albume con le fruste per avere un composto spumoso e mentre mescoli versa il cacao setacciato,  infine incorpora al cioccolato fatto intiepidire. Versa in uno stampo rivestito di carta forno e cuoci per una ventina di minuti a 180 gradi, controllando comunque la cottura.

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Cioccolato fuso – ifood (foto Canva)

Per un consiglio in più

Vuoi provare una ricetta ancora più gustosa ma sempre senza farina? Prova anche questa. Ti serviranno 100 gr di ricotta light, 2 banane, 1 uovo, 25 gr di scaglie di cioccolato fondente all’85%, 2 cucchiaini di dolcificante stevia o di miele, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Sbuccia le banane e dopo averle tagliate a pezzetti versale in una ciotola, aggiungi la ricotta e frulla delicatamente. Unisci l’uovo e il cacao e continua a frullare. Dopo aver aggiunto il dolcificante scelto e le scaglie di cioccolato mescola con un cucchiaio o una spatola, facendo in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Fodera una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata e versa il composto al suo interno livellando la superficie. Cuoci in  forno per circa 30 minuti a una temperatura di 180°C. Una volta sfornato l’impasto fai raffreddare bene e prima di tagliare a quadrotti trasferisci su un vassoio.