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Carlo Cracco ti insegna come cucinare spendendo solo 2 euro: se lo dice lui devi proprio fidarti

Carlo Cracco | Fonte: Ansa Foto
Carlo Cracco | Fonte: Ansa Foto

Lo chef Carlo Cracco spiega un metodo infallibile per poter mangiare con meno di 2€. Gli ingredienti? Li hai sicuramente in dispensa! Scopri la ricetta. 

Chef, giudice di un talent show, ma anche imprenditore, Carlo Cracco oggi è una figura famosa e rinomata a livello nazionale e internazionale ma inizia la sua carriera da giovanissimo, nel 1986 con Gualtiero Marchesi, guadagnando esperienza in rinomati ristoranti italiani e internazionali, tra cui il Gualtiero Marchesi oppure La Meridiana a Parigi.

Nel 2001, Cracco apre il suo primo ristorante a Milano chiamato Cracco Peck, che ha subito ottenuto fama per la sua cucina fortemente creativa. Apre successivamente altri ristoranti che riscuotono subito successo nel pubblico lombardo ma non solo, come Cracco – Ristorante in Milano, Carlo e Camilla in Segheria. 

Dal 2011 al 2017, il cuoco stellato diventa un personaggio televisivo per la sua nota partecipazione come giudice in MasterChef Italia, un popolare show culinario, che ha contribuito alla sua popolarità.

Nel 2018 è stato realizzato anche un docu-film sulla sua vita e sulla sua eccellente vita professionale.

Il pluripremiato e il suo nuovo ristorante

Dalla personalità carismatica e professionalmente ammirato da chiunque, lo chef vanta ben 5 stelle Michelin. Lo chef nel 2023 ha aperto un altro ristorante, questa volta in Liguria e precisamente a Portofino. Un ristorante di lusso e da chi vuole effettuare non solo un pranzo o una cena ma un vero e proprio viaggio immersivo nei gusti e nei sapori.

Gli stessi abbinamenti che corredano il menu di Portofino, con i quali l’ex giudice di MasterChef desidera condividere le eccellenze della sua cucina, in una versione arricchita dalla spettacolare vista panoramica. Troverete piatti iconici come l’insalata russa caramellata e l’uovo marinato, ma anche reinterpretazioni delle prelibatezze locali, come i gamberi di Santa Margherita forniti dai pescatori della zona, pescato fresco e abbinamenti da sogno. Ciò che però viene contestato è il prezzo, troppo elevato. Partendo dai 10€ del coperto, il portafoglio deve essere pienotto per affrontare un pranzo o una cena in un ristorante lussuoso.

Carlo Cracco nel suo nuovo ristorante a Portofino | Fonte: Instagram
Carlo Cracco nel suo nuovo ristorante a Portofino | Fonte: Instagram

Una pietanza spendendo solo 2€

Puoi preparare un piatto spendendo meno di 2€? È possibile! Non è necessario adottare ricette sofisticate e costose per servire in tavola un piatto gourmet. La proposta culinaria che desideriamo condividere oggi è il frutto della creatività di uno dei più illustri chef italiani: Carlo Cracco. In questo periodo particolarmente delicato, tra i cari benzina e bollette, anche le spese alimentari possono avere un notevole impatto sul nostro bilancio mensile. Per risparmiare, possiamo optare per ingredienti di stagione e alimenti economici, come la farina, il pane e le uova. Cracco suggerisce questa ricetta, di facili ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 100 gr di pangrattato
  • 500 ml di olio di semi per friggere
  • un pizzico di sale

La preparazione richiede solo 5 minuti ed è una ricetta sfiziosa contro lo spreco alimentare. Per iniziare, prendi una teglia e crea due piccole incavi con uno strato di pangrattato spesso circa mezzo centimetro. Questi incavi saranno utilizzati per ospitare i tuorli. Separa gli albumi dai tuorli e posiziona solo i tuorli nella parte di pangrattato. Sii delicato in questo passaggio. Poi, copri delicatamente i tuorli con il pangrattato. Metti la teglia nel congelatore e lascia riposare le uova per almeno 2 ore. Riscalda l’olio per friggere in una pentola, prendi la box dal congelatore e, servendoti di una spatola, prendi delicatamente un tuorlo alla volta. Quando l’olio sarà caldo, poggia un tuorlo e cuocilo per circa 60-70 secondi. Togli il tuorlo ed effettua lo stesso step con il secondo. Aggiungi un pizzico di sale e posiziona i tuorli su un piatto da portata. Et voilà! Stupisci i tuoi commensali con questo piatto da leccarsi i baffi!