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Antonino Cannavacciuolo, svelato il suo segreto per preparare una pasta con le vongole degna di uno chef: è più facile di quello che credi

cannavacciuolo spaghetti e vongole - ifood
Antonino Cannavacciuolo – ifood

La pasta con le vongole di Antonino Cannavacciuolo è un primo piatto da vero chef. Scopri qual è il suo segreto e anche tu saprai farla uguale. 

Lo chef Antonino Cannavacciuolo è tra i più simpatici del mondo della televisione. Negli ultimi anni le vere star di tantissimi programmi sono proprio loro, i cuoci più rinomati, anche stellati.

I programmi a tema culinario stanno spopolando in tv, e tra talent e reality il pubblico ha solo l’imbarazzo della scelta.

Antonino Cannavacciuolo è tra i più popolari e amati. Che sia salvatore di ristoratori in rovina nel reality Cucine da incubo o giudice nel talent culinario MasterChef, porta ovunque la sua simpatia e il suo talento unico tra i fornelli. 

Cerchiamo di carpire qualche suo segreto, per esempio come preparare una perfetta pasta con le vongole: saporita, cremosa e gustosa, ecco svelato il trucco da chef per renderla unica e irresistibile.

Antonino Cannavacciuolo: i segreti della pasta alle vongole

Per preparare una perfetta pasta alle vongole da chef segui i consigli di Antonino Cannavacciuolo.

Procurati:

  • 380 gr di spaghetti
  • 1  kg di vongole
  • 150 gr di pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
spaghetti e vongole ricetta - ifood
Spaghetti e vongole – ifood

Procedimento

Dopo aver sciacquato le vongole abbondantemente versale in una padella antiaderente alquanto capiente assieme ad un filo di olio e un dito di acqua. Non troppa poiché le vongole ne produrranno da sole. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma vivace per qualche minuto scuotendo di tanto in tanto la padella in modo da distribuire il calore dappertutto. Quando si saranno aperte tutte spegni il gas e trasferiscile in una ciotola dove andrai a versare la loro acqua di cottura dopo averla filtrata con un colino.

Nel frattempo porta a ebollizione una pentola piena di acqua per la pasta. Versa un filo di olio in una padella antiaderente e fai rosolare uno picchio d’aglio precedentemente privato dell’anima e leggermente schiacciato con il dorso del coltello, aggiungi un po’ di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato a piacere. Taglia a metà i pomodorini dopo averli lavati e aggiungili nella padella assieme all’acqua di cottura delle vongole filtrata e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo sarà cotta. Scola e versa nella padella mantecando continuando a mescolare a fiamma viva fino a che l’amido avrà creato una cremina, aggiungi le vongole e un altro po’ di prezzemolo.