Home » Riso con pollo al curry, lo mangio quando ho voglia di sapori orientali ma non voglio esagerare con le calorie: è leggerissimo

Riso con pollo al curry, lo mangio quando ho voglia di sapori orientali ma non voglio esagerare con le calorie: è leggerissimo

ricetta riso al pollo con curry
riso al pollo con curry- iFood.it

Il riso con pollo al curry è una pietanza ricca di sapori: ecco come prepararla a casa in modo facile e veloce ottenendo un piatto per tutta la famiglia.

Il pollo al curry è una delle ricette più amate e conosciute della cucina indiana, un piatto che conquista per la sua combinazione di sapori e spezie.

Ma come preparare questa delizia a casa, seguendo una ricetta semplice e gustosa? Ecco svelati i segreti di questa pietanza, attraverso una versione classica e facilmente realizzabile.

Ecco come procedere per portare in tavola un autentico riso con pollo al curry, degno dei migliori ristoranti indiani e ricco di tutti i sapori.

Il pollo al curry richiede pochi ingredienti fondamentali, ma la qualità di questi fa la differenza nel risultato finale e nel mix di sapori.

Riso al pollo con curry: la scelta degli ingredienti

Bisogna quindi scegliere gli ingredienti con cura tra le varie opzioni che troviamo al supermercato o dai nostri fornitori di fiducia. Il protagonista indiscusso è il pollo, che può essere rappresentato dal petto, oppure dalle cosce e sovracosce, intere o tagliate a pezzi.

Il curry, elemento chiave di questo piatto, deve essere scelto con attenzione, privilegiando una qualità speziata e ricca di sapore che è difficile reperire e per la quale bisogna rivolgersi ai negozi specializzati. Infine, il riso basmati, che accompagna il pollo, può essere cotto bollito o al vapore, aromatizzato con spezie come l’anice stellato, la cannella o il cardamomo, a seconda dei gusti personali.

ricetta pollo al curry con riso
pollo con curry e riso- iFood.it

Come preparare il riso con pollo al curry

Per iniziare la ricetta del riso con pollo al curry prepariamo una salsa al curry utilizzando burro, curry in polvere e latte di cocco. Una volta ottenuta una crema omogenea, la trasferiamo in una ciotola e vi aggiungiamo i bocconcini di pollo e un po’ di maizena. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare per circa trenta minuti. Nel frattempo, in una padella, facciamo un soffritto con cipolla tritata, aglio e peperoncino, fino a quando non diventa dorato. A questo punto, aggiungiamo il pollo e tutta la salsa al curry preparata in precedenza.

Cuociamo a fuoco lento, assicurandoci che la carne sia ben cotta. Mentre il pollo cuoce, ci dedichiamo alla cottura del riso basmati. Una volta che tutto è pronto, componiamo il nostro piatto: al centro posizioniamo il pollo e decoriamo con un po’ di prezzemolo e peperoncino tritato. Il risultato è un piatto ricco di sapore, che racchiude tutta l’essenza della tradizione culinaria indiana.