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Daniele Persegani, tristissima e improvvisa ammissione: “Ho difficoltà a…” | Purtroppo è successo anche allo chef

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Daniele Persegani – ifood (screen video Instagram)

La confessione di Daniele Persegani lascia stupiti. Il cuoco ammette le sue difficoltà, nessuno lo avrebbe mai immaginato. 

Volto di La prova del cuoco al fianco di Antonella Clerici, Daniele Persegani l’ha poi seguita anche nel nuovo programma È sempre mezzogiorno, da dove ci regala ricette e consigli.

Ma le sue prime apparizioni risalgono a qualche anno prima quando, forse uno dei primi chef a diventare anche personaggio televisivo, approda sul canale Alice tv.

Gestore e chef assieme alla sorella de L’Osteria del pescatore, che si trova a Castelvetro Piacentino (Pc), forse non tutti sanno che è stato anche il cuoco della Nazionale Italiana di calcio durante il Mondiali del 2014, tenuti in Brasile.

Apprezzato per la sua simpatia e la sua passione che trapela da ogni sua ricetta, non lo vedremo mai in cooking show e reality a eliminazione, come ha dichiarato a IlGiornaleDigitale: “Sono molto favorevole a canali tematici come Alice che promuovono l’eccellenza alimentare italiana, sono un pochino meno propenso a guardare tutte quelle trasmissioni comprate all’estero e doppiate in italiano che più che fare informazione, fanno della cucina un ring dove competere, dove misurare abilità; non mi entusiasma”. Ma ha anche confessato altro, una sua difficoltà. Scopriamo di cosa si tratta.

Daniele Persegani: la difficoltà

Daniele Persegani nasce già chef, si può dire. La sua passione infatti affonda le sue radici nell’infanzia quando amava osservare la nonna tirare la sfoglia. Per questo ha deciso di aprire L’Osteria del pescatore con la sorella Nicoletta, per portare avanti i piatti della tradizione. Ma sempre con un occhio all’innovazione, ammette.

Nella citata intervista lo chef infatti dichiara che tradizione e innovazione: “Sono fondamentali. La tradizione è importante per non farci dimenticare da dove veniamo e quali sono le nostre radici, di conseguenza il rispetto per le materie prime e i prodotti tipici che tutto il mondo ci invidia”.

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Daniele Persegani e Antonella Clerici – ifood (foto Instagram,)

Il discorso dello chef

Ma è a GiocoNews che Daniele Persegani fa un’ammissione sulle sue difficoltà, che sono comuni a molti. Riflettendo sulle dichiarazioni di diversi ristoratori che negli ultimi mesi hanno dichiarato di non riuscire a trovare personale, ammette: “Io per primo ho difficoltà a trovare ragazzi affidabili e seri, ce ne sono e anche diversi, ma non sufficienti a coprire la domanda”. 

E cosa consiglierebbe a questi giovani che vorrebbero intraprendere il difficile mestiere di chef? “Direi loro che è un lavoro dove il fattore umano è insostituibile e che permette il lusso di scegliere dove lavorare, mica roba da poco di questi tempi, no?” chiosa.