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Parmigiano, se butti la crosta commetti un errore madornale: puoi usarla così e risparmiare molti soldi

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Croste parmigiano – ifood

Se hai sempre buttato via le croste del Parmigiano considerandole uno scarto devi sapere che hai sempre commesso un grosso errore. Ti diciamo noi come puoi riutilizzarle.

Il Parmigiano è uno dei formaggi migliori della nostra tradizione casearia. Si trova con diverso tempo di stagionatura che ne cambia il sapore e la consistenza. Più mesi passano, più sarà duro e dal gusto deciso.

Originario dell’Emilia Romagna, è apprezzato in tutto il territorio nazionale e anche fuori, ed è tra i più imitati al mondo. Non è raro infatti trovarsi davanti improbabili “parmesano” negli altri Paesi che però nulla hanno a che vedere con la nostra eccellenza.

Buono da mangiare a pezzi, ottimo grattugiato sui piatti o nelle pietanze, ma della crosta cosa ne fai? Se sei tra quelli che la considerano uno scarto e la buttano via da oggi non lo farai mai più.

La crosta del Parmigiano può essere riutilizzata in mille modi in cucina, perché in cucina non si butta via niente e anche uno scarto può diventare un nuovo piatto gustoso.

Parmigiano: non buttare la crosta

Prima di poter essere consumata la crosta del Parmigiano però va trattata. Lasciala in ammollo nell’acqua per un paio d’ore, asciugale e con un coltello raschia la parte esterna per eliminare eventuali impurità e soprattutto le scritte e il marchio. Ora procedi con il riciclo. Tagliate a piccoli pezzetti puoi scaldarle in una padella antiaderente o in forno e mangiarle subito così, oppure puoi usarle per insaporire minestre, zuppe e minestroni. Tuto ciò che ha del brodo si presta poiché le croste si scioglieranno leggermente e sprigioneranno tutto il loro aroma nella pietanza, molto più di quello grattugiato.

Puoi anche ammorbidirle prima nel latte e poi aggiungerle a un bel piatto di  pasta e fagioli, pasta e patate o ancora nei risotti, come una  mantecatura. E sempre dopo averle ammorbidite nel latte, puoi anche frullarle e utilizzarle per dare un tocco in più a delle saporitissime polpette. O aggiungerle all’impasto di focacce e panini.

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Riciclare la crosta del parmigiano – ifood

Qualche idea in più

Se proprio vuoi esagerare puoi trasformare le croste di Parmigiano in uno snack sfizioso e ultra – goloso a cui nessuno potrà resistere. Scalda un po’ di olio evo in una padella e appena sarà pronto tuffaci le tue croste tagliate a cubetti o a listarelle. Saranno pronte una volta gonfie. Unico accorgimento: devi mangiarle subito altrimenti diventeranno nuovamente dure. 

Oppure puoi infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerle in olio bollente. Saranno pronte una volta dorate perfettamente. Falle scolare su carta assorbente da cucina prima di servire ben calde.