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MasterChef, i giudici hanno osato farlo con il piatto del concorrente a telecamere spente: la menzogna è uscita allo scoperto

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MasterChef Italia: la verità sui piatti dei concorrenti Fonte @Instagram – Ifood.it

Finalmente è venuta fuori la verità su MasterChef Italia: nessuno si aspettava che potessero accadere queste cose ai piatti dei concorrenti una volta spente le telecamere, ecco di cosa si tratta. 

La 13esima edizione di MasterChef Italia ha finalmente preso inizio. Dallo scorso 14 dicembre 2023, infatti, è tornato su Sky il cooking show più amato di sempre condotto dai 3 giudici e Chef stellati Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli.

In queste prime puntate stiamo imparando a conoscere i nuovi aspiranti Chef e protagonisti di questa nuova edizione che si sfideranno per vincere il premio come miglior aspirante cuoco di Italia, iniziando questa nuova avventura nel difficile mondo della cucina.

Come ogni anno, la preparazione dei partecipanti sembra essere leggermente più alta, ma allo stesso tempo, le prove proposte dai 3 giudici sembrano essere molto più complesse delle scorse edizioni e già dal primo pressure test i concorrenti sono stati messi a dura prova dal severissimo Chef Davide Scabin.

I giudici a MasterChef Italia, quest’anno, sembrano essere molto più severi, ma nessuno sa cosa facciano davvero ai piatti dei concorrenti dietro le quinte dello show, scopriamo insieme la terribile menzogna che non è più possibile nascondere.

MasterChef Italia: spunta fuori la terribile menzogna

Come tutti ben sappiamo, MasterChef Italia è in primis un programma televisivo, ovvero uno spettacolo di intrattenimento e questo vuol dire che ci sono alcuni momenti dello show un po’ costruiti proprio per i tempi e i ritmi televisivi volti a creare empatia con lo spettatore, ma ciò che nessuno sa è che i giudici giudicano il piatto già molto tempo prima dell’assaggio a telecamere spente.

Ad esempio, una volta terminata una sfida si passa al “beauty” ovvero ad una telecamerina telescopica capace di inquadrare molto da vicino i piatti da diverse prospettive, in questo modo permette ai giudici di vedere il piatto completo e realizzato già prima dell’assaggio iniziale.

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Fonte @Instagram – Ifood.it

Cosa fanno i giudici

Nella fase iniziale, in realtà, questa parte a telecamere “spente” è davvero essenziale per avere una prima impressione del piatto, visto che i concorrenti sono ancora tutti ed è quindi necessario molto più tempo per poter assaggiare i piatti, mentre per quanto riguarda il giudizio dato della pietanza, questo viene fatto a telecamere accese.

Il problema principale di questo passaggio è che in realtà tra lo stop al tempo e il momento dell’assaggio passa davvero molto tempo, anche più di un’ora e nel frattempo, inevitabilmente il cibo si fredda e diventa quasi immangiabile, anche per questo motivo, soprattutto all’inizio non sono molti i piatti di pasta o riso che vengono realizzati, questo perché diventerebbero davvero sgradevoli da assaggiare per il palato dei 3 Chef Stellati.