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Mini cheesecake: queste monoporzioni le scongelo quando voglio e sono sempre deliziose

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Mini cheesecake alla frutta, fonte: depositphotos- ifood.it

Un dolce pronto all’uso e perfetto per ogni occasione: scopri come fare delle mini cheesecake da paura. 

Le mini cheesecake alla frutta sono una delizia fresca e irresistibile, versatili e adatte ad ogni occasione ma soprattutto, possono essere preparate in tantissime varianti. Questi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare anche all’ultimo momento e possono essere personalizzati con la nostra frutta preferita, diventando il protagonista perfetto da condividere con gli amici e famigliari, magari durante un picnic primaverile approfittando delle belle giornate. Oltre alla frutta, le mini cheesecake possono essere preparate anche con il vostro ingrediente preferito come una crema spalmabile o un topping goloso.

Date sfogo quindi alla vostra fantasia e scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti

Le mini cheesecake sono composte da due lavorazioni distinte ma ugualmente facili: la base e la crema. 

Per la base, munitevi di 150 g di biscotti secchi a vostra scelta e 75 g di burro fuso. Per la crema invece, preparate 250 ml di panna vegetale zuccherata, 100 g di formaggio fresco cremoso, 60 g di zucchero a velo, 250 g di mascarpone: lo sappiamo, purtroppo non è un dolce dietetico. Per la decorazione invece, possiamo benissimo preparare della frutta, magari di stagione, da apporre sulla nostra cheesecake una volta pronta. Questa ricetta permette molte variazioni: possiamo sostituire la frutta con altri topping come crema di nocciole, caramello salato o marmellata e le nostre mini cheesecake possono essere preparare all’ultimo momento o in anticipo: possono infatti essere congelate in freezer ma ricordatevi di coprirle con la pellicola!

Mini cheesecake- ricetta- ifood.it
Ingredienti per le mini cheesecake, fonte: Depositphotos- ifood.it

Preparazione

Per realizzare le mini cheesecake alla frutta, cominciamo preparando la base croccante tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso.

Distribuiamo il composto nei bicchierini e compattiamolo bene con un cucchiaio, quindi lasciamo riposare in frigorifero per solidificare. Nel frattempo, prepariamo la crema mescolando panna, mascarpone, formaggio cremoso e zucchero a velo. Dopo averla suddivisa nei bicchierini, aggiungiamo la frutta fresca a pezzetti: fragole, lamponi, mirtilli, pesca e albicocca possono essere alcune opzioni. Lasciamo riposare quindi in frigo per un’ora le nostre cheesecake, poi le nostre mini cheesecake alla frutta saranno pronte da servire. Questi dolci colorati sono perfetti da gustare entro uno o due giorni dalla preparazione, se volete evitare di congelarli.

Ora che l’acquolina in bocca è garantita, preparate anche voi queste deliziose mini cheesecake.