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Insalate, 6 idee complete e freschissime perfette per i tuoi pranzi estivi anche al mare

Insalata con salmone e avocado – iFood.it (foto Canva)

Quale momento migliore dell’estate per sperimentare tutti i tipi di insalata possibili? Scopriamo qualche combinazione saporita e nutriente

Una bella insalatona è quello che ci vuole quando fa caldo e non vediamo l’ora di mangiare qualcosa di rinfrescante.

Ciò a cui dobbiamo prestare attenzione è la composizione delle nostre insalate, che devono essere il più possibile complete dal punto di vista nutrizionale.

Non cadiamo quindi nell’errore di accontentarci di mescolare due pomodori a tocchetti, un po’ di lattuga, una carota alla julienne e un cetriolo a fettine: questa, seppur ricca di vitamine e acqua, non è un’insalata bilanciata e non possiamo considerarla un pasto completo, ma al massimo un contorno.

È importante inserire nelle nostre insalatone estive anche una buona quota proteica e di grassi sani, che ci aiuterà a sentirci sazi più a lungo oltre ad apportare al nostro organismo i nutrienti e le energie di cui abbiamo bisogno.

Insalate con il pesce

Se consideriamo gli ortaggi crudi in foglia come base delle nostre insalate – e qui possiamo scegliere quella che preferiamo o cambiare ogni volta, spaziando ad esempio tra la classica lattuga, iceberg, la valeriana, la rucola… – a questi vanno aggiunti altri ingredienti combinandoli in modo da avere una varietà di nutrienti nel piatto.

Un grande classico è l’insalata con tonno, pomodorini e olive, trio che si abbina bene non solo con l’insalata ma anche con una pasta fredda. In alternativa sempre con il tonno possiamo abbinare il mais. Cambiando tipo di pesce, possiamo preparare un’insalata molto nutriente con il salmone, a cui si accosta bene l’avocado.

Insalatina con bresaola, rucola e grana condita con olio extravergine d’oliva e pepe – iFood.it (foto Canva)

Opzioni con carne e vegane

Se invece preferiamo una alternativa con la carne anziché con il pesce, usiamo il petto di pollo o il tacchino alla griglia tagliato a pezzettini assieme a delle verdure grigliate e condite con olio extravergine d’oliva, sale ed erbe aromatiche: zucchine, melanzane, peperoni, ma anche funghi champignon.

Un altro abbinamento eccezionale in cui i sapori si sposano in maniera perfetta è quello della bresaola con il grana, che possiamo tagliare a pezzettini oppure fare a scaglie. In questo caso la verdura a foglia da abbinare per eccellenza è la rucola, che va a completare un trio molto utilizzato anche come condimento sulla pizza. Possiamo aggiungere anche dei pomodorini e il risultato sarà molto sfizioso. Infine per un’opzione vegetariana e vegana, alle verdure uniamo ad esempio i ceci per una quota proteica.