Home » Colazione in hotel, se sei a dieta puoi optare per queste soluzioni: non rinunci al gusto ma non metti un chilo

Colazione in hotel, se sei a dieta puoi optare per queste soluzioni: non rinunci al gusto ma non metti un chilo

Colazione con yogurt bianco, frutta fresca e frutta secca – iFood.it (foto Canva)

Siamo in vacanza e siamo a dieta, ma non lasciamoci prendere dallo sconforto: con queste idee per la colazione le giornate iniziano con gusto

Quando siamo in vacanza e alloggiamo in un hotel, la colazione spesso è a buffet e abbiamo una vasta scelta di cibi che possiamo mangiare per cominciare la giornata.

Ma se siamo a dieta il rischio è rimanere disorientati di fronte a un ricco buffet.

Ci sentiamo a un bivio e nessuna delle due differenti strade che possiamo prendere ci convince del tutto: se scegliamo di approfittare di un’opportunità che a casa non avremmo e concederci una fetta di quella torta molto invitante sgarreremo con gli zuccheri già di prima mattina.

D’altra parte invece se rinunciamo a tutto ciò che il buffet dell’hotel ci offre, cercando di accontentarci di poco o nulla per il terrore di eccedere con le calorie, le nostre colazioni diventeranno un triste momento della vacanza che non avremo per niente piacere a ricordare.

Un’idea semplice per una colazione buona e sana

Eppure ci sono delle opzioni per la colazione che non ci faranno rinunciare al gusto, molto sfiziose ma non per questo poco sane o ipercaloriche. Approfittiamo della vasta scelta offerta dal buffet dell’hotel e componiamo delle colazioni salutari perfette anche all’interno di una dieta ipocalorica.

Dato che non avremo difficoltà a trovare lo yogurt e la frutta, potremo facilmente preparare una bella ciotola di yogurt bianco che andremo ad arricchire con frutta fresca e frutta secca. Come frutta fresca possiamo inserire fragole, uva, lamponi e mirtilli, pesche e albicocche, kiwi e banana, ma anche frutta tropicale come mango e papaya. Come frutta secca le noci per eccellenza si abbinano benissimo con lo yogurt, ma anche le mandorle andranno bene.

Colazione con uova strapazzate e prosciutto crudo, da completare con frutti di bosco – iFood.it (foto Canva)

Idee per le colazioni salate in hotel se seguiamo una dieta ipocalorica

Per una colazione a basso contenuto di carboidrati possiamo mangiare delle uova strapazzate con prosciutto crudo e terminiamo con dei frutti di bosco freschi, come lamponi, more e mirtilli.

Altrimenti possiamo abbinare il prosciutto crudo con del pane di segale e completare la colazione con della frutta fresca a nostro piacimento. Se non ci va di mangiare un insaccato di prima mattina, il prosciutto crudo può anche essere sostituito con del salmone selvaggio.