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Pizza Sandwich light, impieghi 5 minuti per prepararla e non ti fa mettere un solo grammo: diventa il tuo pasto preferito quando la assaggi

ricetta pizza sandwich light
pizza sandwich light- iFood.it

Sei alla ricerca di una ricetta leggera senza rinunciare al sapore della pizza? Ecco un’alternativa facile, veloce che puoi portarti dietro anche quando pranzi fuori casa: i pizza sandwich light.

La pizza sandwich rappresenta una deliziosa alternativa alla tradizionale pizza, perfetta per chi desidera un pasto veloce ma al tempo stesso saporito e leggero, proprio la ricetta che cerca chi vuole coniugare gusto e attenzione all’alimentazione.

La preparazione molto semplice rende questa pizza sandwich ideale per una pausa pranzo veloce o una cena informale: si può pensare di prepararla anche la sera prima per pranzare fuori casa e riscaldarla al momento giusto.

Puoi personalizzarla con gli ingredienti che preferisci, rendendola ogni volta unica e deliziosa secondo i tuoi gusti e secondo la stagionalità. La pizza sandwich stupirà i tuoi ospiti e tutta la tua famiglia.

In particolare questa versione “light” è ideale per chi tiene d’occhio le calorie senza rinunciare al gusto. Ecco come preparare una pizza sandwich leggera e croccante in pochi semplici passi.

Ingredienti per preparare i pizza sandwich light per due persone

Prima di tutto andiamo a preparare gli ingredienti che ci serviranno per realizzare 2 porzioni di pizza sandwich light. Sono possibili diverse varianti e quindi diverse scelte di ingredienti per creare questa gustosa ricetta.

  • Pane: 2 fette di pancarrè
  • Formaggio: 100g di formaggio a pasta filata light
  • Salsa: Quantità necessaria di passata di pomodoro già condita

Per la pastella puoi scegliere tra 1 uovo o 60ml di latte o albume, mentre per la panatura puoi scegliere tra 30g di cornflakes o pangrattato. Ricordiamo che i valori nutrizionali per ogni sandwich sono i seguenti:

  • Carboidrati: 23.4g
  • Grassi: 13.6g
  • Proteine: 19.5g
  • Calorie: 294
pizza sandwich light ricetta
pane per sandwich- iFood.it

Come preparare i pizza sandwich light: diversi metodi di cottura

Cominciamo la preparazione del pizza sandwich light dalla salsa. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d’olio extra vergine d’oliva e un po’ di pepe nero. Mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa omogenea. Per la preparazione del pane prendiamo le fette di pancarrè e tagliamole a metà con cura, cercando di non romperle. A questo punto passiamo alla fase di farcitura: spalmiamo una generosa quantità di salsa di pomodoro su una metà del pane, aggiungiamo il formaggio a pasta filata light e copriamo con l’altra metà del pane, premendo leggermente. Per rendere i sandwich ancora più gustosi, immergiamoli prima nella pastella preparata con l’uovo, il latte o l’albume. Successivamente, passiamoli nella panatura scelta, assicurandoci che siano ben coperti.

Per la cottura ci sono diverse opzioni tra cui scegliere a seconda dei gusti:

  • In padella: Cuociamo i sandwich per circa 5 minuti per lato, fino a quando non diventano dorati.
  • Al forno: Preriscaldiamo il forno a 200°C in modalità ventilata e cuociamo i sandwich per 15 minuti.
  • Friggitrice ad aria: Impostiamo la temperatura a 190°C e cuociamo per 12 minuti.

Una volta cotti, i pizza sandwich saranno croccanti fuori e filanti dentro, pronti per essere gustati o conservati in frigo per qualche giorno con la possibilità di essere riscaldati prima di essere consumati.