I cinnamon rolls sono deliziosi dolcetti americani : rondelle ripiene di cannella e zucchero, profumate e aromatiche, ricoperte da una glassa facilissima!
La versione che vi presentiamo oggi è realizzata con la farina Petra n.9, che ormai avrete imparato a conoscere grazie alla collaborazione con Molino Quaglia per il progetto #futuropetra!
Vediamo quindi come realizzare questi cinnamon rolls golosissimi ma integrali!

Ingredienti per 8 Persone
Per l'impasto
- 500 g Farina Petra n.9
- 4 g Lievito secco di birra
- 120 g Latte
- 120 g Acqua
- 4 cucchiai Zucchero Di Canna
- 1 pizzico Sale
Per il ripieno
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 100 g Zucchero Di Canna Grezzo
- 50 g Burro sciolto precedentemente
Per la glassa
- 6 cucchiai Zucchero A Velo
- 2 cucchiai Acqua
Preparazione
Per prima cosa sistemate la farina in una ciotola e unite il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotolina fate sciogliere il lievito secco con l'acqua e il latte. Mescolate per bene fino a non avere grumi. Unite i liquidi alla farina e mescolate prima con una forchetta e poi direttamente con le mani.
Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, fate lievitare coperta da un panno per almeno 1 ora. Dopodiché stendete l'impasto a mezzo centimetro di spessore.
In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna grezzo e la cannella. Spennellate con il burro e stendete la cannella e lo zucchero uniformemente. Arrotolate l'impasto per il lato lungo, avendo cura di stringere per bene il rotolo. Tagliate delle rondelle di 3 cm di spessore e sistematele in una teglia precedentemente imburrata. Fate lievitare un'altra ora e infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per la glassa unite zucchero e acqua e mescolate con un cucchiaio, otterrete in pochi secondo una glassa lucida ma liscia ed omogenea. Versatela sui cinnamon rolls e fate asciugare.

I cinnamon rolls si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.
10 Aprile 2018