Ventagli di sfoglia

Golosi e semplicissimi da fare, i ventagli di sfoglia sono perfetti in qualunque occasione!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Che sia per accompagnare il tè caldo del cinque, o per allestire un buffet dolce, ma anche per una merenda sfiziosa, i ventagli di sfoglia fanno sempre tanta gola a tutti, grandi e piccoli. Ma sapete che sono facilissimi da fare? E poi che bontà, uno tira l’altro! Seguendo il nostro passo passo non avrete nessun intoppo e li farete tutte le volte che ne avrete voglia senza dover ricorrere ad andare in pasticceria. In effetti come si fa a resistere al profumino di sfoglia che esce dal forno e che inonda casa? Noi non ci riusciamo per niente! I ventagli di sfoglia poi sono dei dolcetti molto furbi perché vi basterà avere in casa un rotolo di sfoglia già pronto e il gioco è fatto! Restano ottimi e fragranti anche per più giorni e sono perfetti anche da regalare. 

Volete sapere come si fanno i ventagli di sfoglia perfetti? 

Seguite il nostro passo passo e provateci subito! 

Amate realizzare in casa i dolci? Bene allora dopo questi provate anche le brioche col tuppo!

Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete realizzare i ventagli di pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta già pronta, vi consigliamo quella rettangolare, e cospargete su di essa un cucchiaio di zucchero semolato.

    Quando volete realizzare i ventagli di pasta sfoglia per prima cosa srotolate la pasta già pronta, vi consigliamo quella rettangolare, e cospargete su di essa un cucchiaio di zucchero semolato.
  2. Con delicatezza alzatela dalla carta forno, rovesciatela e anche su quest'altra superficie con lo zucchero.

    Con delicatezza alzatela dalla carta forno, rovesciatela e anche su quest'altra superficie con lo zucchero.
  3. Ora delicatamente arrotolate la sfoglia sia da un lato che dall'altro arrivando a far combaciare le due parti nel centro.

    Ora delicatamente arrotolate la sfoglia sia da un lato che dall'altro arrivando a far combaciare le due parti nel centro.
  4. Fate riposare in freezer per 10 minuti, quindi riprendete il rotolo e fate tante fettine larghe circa due centimetri.

    Fate riposare in freezer per 10 minuti, quindi riprendete il rotolo e fate tante fettine larghe circa due centimetri.
  5. Disponete tutti i ventaglietti ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.

    Disponete tutti i ventaglietti ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
  6. Fate raffreddare qualche minuto i vostri ventagli di sfoglia e servite, sono favolosi!

    Fate raffreddare qualche minuto i vostri ventagli di sfoglia e servite, sono favolosi!
19 settembre 2018

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