Burghul kofte
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per le polpette (kofte)
Per la salsa di pomodoro
Per guarnire
Istruzioni
Per le polpette
  1. Mettete il bulghur in una ciotola e aggiungete 250 ml. d’acqua tiepida, lasciate riposare per 5 minuti o fino a quando l’acqua sarà stata tutta assorbita;
  2. Aggiungete la semola, la farina, la pasta di peperoni (o pomodoro), il cumino, il sale e il pepe e lavorate con le mani schiacciando il bulghur con le dita e aggiungendo via via altri 250 ml d’acqua tiepida fino a quando non otterrete un impasto leggermente elastico (ci vorranno circa 8-10 minuti);
  3. Nel caso in cui abbiate una planetaria a disposizione mescolate per qualche minuto con il gancio a foglia;
  4. Prendete un cucchiaino d’impasto alla volta e, con le vostre mani, formate delle piccole palline, premete con la punta del vostro mignolo per fare la fossetta;
  5. Mettete le polpettine in un vassoio, tenetele da parte coperte;
Per la salsa
  1. In una padella fate cuocere la cipolla e l’aglio con l’olio, fino a quando la cipolla sarà trasparente;
  2. Aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika, la menta e fate cuocere girando
  3. per 1-2 minuti;
  4. Aggiungete l’acqua e abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 12-15 minuti senza dimenticare di girare. Alla fine aggiungete il succo del limone e spegnete;
  5. Portate a ebollizione dell’acqua, salate e cuocete le polpettine di bulghur per 2-3 minuti, poi scolatele e trasferite direttamente nella padella dove avete cotto la salsa di pomodoro;
  6. Impiattate e servire con un cucchiaio di yogurt greco