Una ricetta molto popolare in tutta la Cina, ma soprattutto a Shanghai e Taiwan, sono gli scallion oil noodles (葱油面 cong you mian). Noodles conditi con olio al cipollotto. E’ una ricetta semplice, solitamente preparata e servita nei ristoranti street food per la colazione, perché in Cina la colazione è spesso salata. Oppure potete trovarla nelle case, in un brunch domenicale, assieme ai pancakes con cipollotto e agli You Tiao 油条, dei dolci fritti dalla forma allungata.

Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, organizzando una cena con menu Cinese, non dovete fare altro che preparare questa semplice ricetta. Bastano dell’olio di oliva, del peperoncino e dei cipollotti. Io ho aggiunto dei fagiolini, che scoprirete da fritti, essere deliziosi.


Ingredienti per 2 Persone
- 200 g Noodles di grano duro
- 100 g Olio Extravergine D'Oliva
- 1 Cipollotto
- 5 Fagiolini
- 1 cucchiaio Salsa Di Soia
- 1 cucchiaio Salsa di ostriche
- 1 Peperoncino
Preparazione
Lavate i fagiolini e mondateli, privandoli delle estremità.
Lavate il cipollotto, e tritate finemente la parte bianca.
Ricavate le parti interne dei ciuffi verdi, tagliateli a rondelle e mettetene da parte una manciata.
Scaldate nel wok a fiamma bassa l'olio con la salsa di soia e di ostriche.
Aggiungete i fagiolini, il cipollotto, il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate friggere a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi i noodles quanto indicato sulla confezione.
Scolateli bene e conditeli con l'olio al cipollotto.
Decorate con la parte verde del cipollotto.
