Torta di mele
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo. Tagliatene due a fette sottili mentre le altre due a tocchetti. Irroratele con il succo del limone per evitare di annerirle. Fate sciogliere il burro al microonde. In una ciotola miscelate la farina con il lievito. Montate le uova con lo zucchero e un cucchiaino raso di vaniglia in polvere, quando il composto inizia ad essere spumoso aggiungete a filo il burro, e la farina con il lievito alternata al latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Incorporate le mele tagliate a tocchetti e versate il composto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Adagiate sulla superficie le mele tagliate a fettine, l’una vicina all’altra creando una sorta di raggiera. Spolverizzate con una manciata di zucchero di canna e fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 45 minuti circa.
  3. Sfornate il dolce su una gratella e spolverizzate leggermente la superficie con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se preferite, al posto dello zucchero a velo, potete scaldare qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in un pentolino e versarla sulla superfici della torta appena sfornata.