Chiacchiere a forma di maschera per carnevale
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il burro.
  2. Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti eccetto il latte e il burro. Una volta raffreddato il composto di latte e burro, attivate la planetaria e con il gancio, cominciate ad impastare, versando il latte a filo poco per volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Nel caso sia troppo appiccicoso, unite qualche cucchiaio di farina fino a formare un panetto liscio. Se non possedete la planetaria, impastate a mano.
  3. Con la macchina per la pasta fresca, tirate la sfoglia. Per ottenere delle maschere morbide al morso come le mie, la sfoglia non deve essere troppo sottile. Io sono arrivata a 2. Se invece le preferite croccanti e friabili, tiratele piĆ¹ sottili. Io le preferisco morbide. Friggete le vostre maschere in abbondante olio e fatele raffreddare su carta assorbente.
  4. Montate l’albume d’uovo con lo zucchero a velo. Dividete la glassa ottenuta in tante ciotoline e coloratela come preferite con qualche goccia di colorante in gel. Con l’aiuto di un cucchiaino decorate le maschere. Aggiungete perline e zuccherini colorati a piacere. Fate asciugare su una gratella per dolci.
Recipe Notes

Le bugie si conservano per 3-4 giorni in credenza o sotto campana di vetro.