In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il burro.
Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti eccetto il latte e il burro.
Una volta raffreddato il composto di latte e burro, attivate la planetaria e con il gancio, cominciate ad impastare, versando il latte a filo poco per volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Nel caso sia troppo appiccicoso, unite qualche cucchiaio di farina fino a formare un panetto liscio. Se non possedete la planetaria, impastate a mano.
Con la macchina per la pasta fresca, tirate la sfoglia. Per ottenere delle maschere morbide al morso come le mie, la sfoglia non deve essere troppo sottile. Io sono arrivata a 2. Se invece le preferite croccanti e friabili, tiratele più sottili. Io le preferisco morbide.
Friggete le vostre maschere in abbondante olio e fatele raffreddare su carta assorbente.
Montate l’albume d’uovo con lo zucchero a velo. Dividete la glassa ottenuta in tante ciotoline e coloratela come preferite con qualche goccia di colorante in gel. Con l’aiuto di un cucchiaino decorate le maschere. Aggiungete perline e zuccherini colorati a piacere. Fate asciugare su una gratella per dolci.
Recipe Notes
Le bugie si conservano per 3-4 giorni in credenza o sotto campana di vetro.