La Crostata di Frutta un classico della pasticceria, un guscio croccante di frolla, golosa crema e tanta coloratissima frutta, uno di quei dolci che mette di buon umore solo alla vista.
Niente di complicato, vi servirà solo tanta fantasia e della Frutta fresca a seconda della stagione.
Vedrete che gran figurone!

Ingredienti per 8 Persone
Pasta frolla
- 300 g Farina 00
- 2 Uova
- 120 g Burro
- 200 g Zucchero semolato
- 1 scorza di limone grattugiata
Crema per farcitura
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero semolato
- 60 g Amido
- 1 scorza di limone grattugiata
Preparazione
In una terrina capiente mettete zucchero, uova e burro a pezzetti precedentemente ammorbidito. Iniziate ad impastare con una forchetta. Versate adesso la farina e grattugiate la scorza del limone, iniziate ad impastare con le mani. Ottenuto un bel panetto liscio e compatto conservatelo in frigo avvolto nella pellicola alimentare per 30 minuti.
Durante l'attesa occupatevi della crema. In un pentolino versate lo zucchero e le uova, montate il tutto con l'aiuto di una frusta. Aggiungete poco alla volto l'amido facendo attenzione a non creare grumi. Unite al tutto il latte versandolo a poco a poco e mescolando continuamente. Agiungete la scorza di limone grattugiata. Ultimate la cottura mescolando continuamente. La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio.
Imburrate e infarinate la teglia che avete scelto. Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta forno e il mattarello. Trasferite la pasta frolla stesa in teglia. Tagliate i bordi in eccesso. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base della crostata. Ricoprite il fondo con della carta forno e versate sulla torta qualcosa per fare peso come dei fagioli,dei ceci o del mais. Cuocete a 180° per 18 minuti.
Adesso non vi resta che versare la crema nel guscio di pasta frolla e decorare a piacere, con frutta fresca.
Conservate la crostata di frutta in frigo per al massimo 3 giorni.
Note
Sarebbe meglio utilizzare sempre frutta di stagione.
La teglia per crostata utilizzata è di 28 cm di diametro.
