The original new york cheesecake

The Original New York Cheese Cake

Il Dolce della Grande Mela

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La New York Cheesecake è il dolce americano per eccellenza, talmente morbido da sciogliersi in bocca, talmente buono da risultare irresistibile, è fatto con pochi e semplici ingredienti, formaggio fresco, biscotti e frutta. Necessita di cottura e di un adeguato tempo di riposo in frigorifero affinché tutti i sapori si uniscano in una delicata armonia. 

La ricetta è tratta dal libro “California Bakery“, i dolci dell’America”.

The original new york cheesecake

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The original New York cheesecake
2015-08-06 14:52:37
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la crosta
  1. 300 g di biscotti ai cereali tritati
  2. 80 g di burro, fuso
  3. 3 g di cannella in polvere
  4. 5 ml di miele di acacia
Per la crema
  1. 400 g di formaggio spalmabile fresco tipo robiola
  2. 300 g di ricotta fresca di mucca, setacciata
  3. 200 g di zucchero semolato
  4. 150 ml di panna fresca
  5. 40 g di yogurt intero al naturale
  6. 4 uova
  7. 1 scorza di limone non trattato, grattugiata
  8. 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
  9. 3 g di farina bianca settacciata
Per il topping
  1. 150 g di confettura di frutti di bosco o di fragole
  2. 250 g di frutti di bosco freschi.
Istruzioni
  1. Iniziate dalla crosta: ponete in una ciotola i biscotti finemente tritati, aggiungete la cannella, il miele, il burro e lavorate il tutto con una mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Distribuite il composto in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato, compattatelo e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Preparate la crema: amalgamate in una ciotola il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Aggiungete un uovo per volta, la panna e per ultima la farina. Scaldate il forno a 160°.
  4. Versate la crema nello stampo e cuocete per 55 minuti, continuare a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.
  5. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore. Farcitela con la confettura e i frutti di bosco freschi, lavati e asciugati.
  6. Toglietela dal frigo e fatela riposare per 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
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new york cheesecake passo passo 1new york cheesecake passo passo 2

new york cheesecake passo passo 3

Usate uno stampo da 20-22 cm di diametro. Per la copertura potrete anche optare per una ganache al cioccolato.

The original new york cheesecake
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The original new york cheesecake
The original new york cheesecake

Chi ne vuole una fetta?

 

18 agosto 2015

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