Ziti al forno con polpette
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Polpette
Istruzioni
Preparazione polpette
  1. In una ciotola mettete la carne trita con sale e pepe. Aggiungete le uova, il pangrattato e il parmigiano grattuggiato. Mescolte per bene.
  2. Create con le mani delle polpette della dimensione di una pallina da golf
  3. Preparazione del sugo: Tagliate la cipolla in modo fine e mettetela in una padella con un filo d’olio, quando sarà rosolata aggiungete la passata, sale e zucchero (serve per togliere un pò di acidità della passata).
  4. Dopo una decina di minuti aggiungete al sugo le polpette e continuate a cuocere il sugo per altri 10 minuti.
  5. Togliete le polpette dalla pentola e mettetele in un piatto.
  6. In una padella con acqua bollente salata cuocete la pasta e toglietela cinque minuti prima del tempo di cottura previsto.
  7. Butta la pasta nella padella con il sugo e mescolate per bene.
  8. Prendete una teglia e fate uno strato di pasta al sugo e poi mettete un pò di polpette e la scamorza. Ricoprite con altra pasta, polpette, scamorza e parmigiano.
  9. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Recipe Notes

Se fate il sugo con le polpette un’oretta prima di creare il piatto finale è meglio, se il sugo è freddo la pasta mantiene meglio la cottura in forno senza il rischio di scuocerla.