La paniscia novarese
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
180minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
180minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a cubetti la carota, il sedano, le verze e la cotenna.
  2. Tritate mezza cipolla e rosolatela con l’olio in una pentola dai bordi alti.
  3. Unite le cotenne e dopo 5 minuti le verdure tagliate e i fagioli.
  4. Versate 2 litri e mezzo di acqua e cuocete per due ore e mezza circa.
  5. In una casseruola capiente, tritate l’altra metà della cipolla, aggiungete il lardo e il salame tagliati a cubetti e fateli rosolare per 5 minuti.
  6. Fate tostare il riso nel trito di cipolla e salumi; quando sarà ben trasparente sfumate con il vino; fatelo evaporare e aggiungete poco alla volta la minestra precedentemente preparata.
  7. A cottura ultimata date una generosa macinata di pepe, mantecate con un pezzetto di burro, mescolate e servire subito.