Torta russa
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro morbido e un pizzico di sale.
  3. Tritate le mandorle e gli amaretti e aggiungeteli al composto continuando a mescolare.
  4. Versate anche la farina e aromatizzate l’impasto versando un cucchiaio di liquore Amaretto.
  5. Montate le chiare a neve e incorporatele delicatamente al composto.
  6. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) ricoperto di carta da forno, formando un bordo alto 6-7-cm.
  7. Versate l’impasto nel guscio di pasta sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
  8. Una volta fredda, cospargete la torta con zucchero a velo.