Torta russa
Porzioni
Tempo di preparazione
12
15
minuti
Tempo di cottura
45
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
12
15
minuti
Tempo di cottura
45
minuti
Ingredienti
1
rotolo
Pasta Sfoglia
150
g
Burro
150
g
Zucchero
3
Uova
100
g
Mandorle
pelate
200
g
Amaretti
150
g
Farina
00
1
cucchiaio
Amaretto Di Saronno
1
pizzico
Sale
1/2
bustina
Lievito
Istruzioni
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido e un pizzico di sale.
Tritate le mandorle e gli amaretti e aggiungeteli al composto continuando a mescolare.
Versate anche la farina e aromatizzate l’impasto versando un cucchiaio di liquore Amaretto.
Montate le chiare a neve e incorporatele delicatamente al composto.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) ricoperto di carta da forno, formando un bordo alto 6-7-cm.
Versate l’impasto nel guscio di pasta sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta fredda, cospargete la torta con zucchero a velo.