Torta di mele al Vov
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l’uvetta in una ciotola e versatevi sopra dell’acqua tiepida per farla ammorbidire. Lasciate riposare per almeno 15 minuti. Pelate, togliete il torsolo e affettate le mele.
  2. Unite in un pentolino l’olio e lo zucchero, fate intiepidire leggermente e mescolate a fondo. Versate il latte ed il Vov in un altro pentolino e scaldate, ma non portate a bollore e scolate l’uvetta.
Mettete il composto di olio e zucchero in una ciotola capiente, unite la farina, mescolate bene e aggiungete il lievito. Unite l’uvetta, aggiungete l’uovo, mischiate e versate il latte col Vov e sbattete bene con una frusta per amalgamare il tutto.
  3. Foderate uno stampo da 20-22 cm con carta da forno inumidita, versate metà (abbondante) di impasto, disponete poi le mele a fettine, versate il resto dell’impasto e livellate. Spolverate con lo zucchero bianco formando uno spessore uniforme e infornate in forno caldo a 180 gradi. Dopo circa un’ora fate la prova stecchino al centro e sfornate se è cotta. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio d’alluminio.
Recipe Notes

Se usate mele normali ne bastano tre e se non avete l’olio di riso potete adoperare un olio di semi classico.