Conchiglioni ripieni con radicchio, noci pecan e gorgonzola
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
26minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
26minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, cuocete i conchiglioni Granoro in abbondante acqua salata per circa 6 minuti (la metà del tempo indicato sulla confezione). Scolateli e teneteli da parte. In una casseruola, fate appassire il radicchio tagliato sottile in due cucchiai di olio extra vergine Granoro. Unite il latte e fate cuocere qualche minuto. Salate e pepate.
  2. Tagliate il pane raffermo a cubetti e sminuzzate le noci pecan, unite il tutto al radicchio e mescolate bene. Aggiungete infine 150 g di gorgonzola. Mescolate bene sul fuoco ottenendo un composto amalgamato e mettete da parte. Mentre il composto si raffredda, fate sciogliere in un pentolino i restanti 150 g di gorgonzola nella panna da cucina.
  3. Una volta raffreddato il ripieno al radicchio, prendete un tegame da forno e cominciate a comporre il tutto. Mettete un primo strato di salsa al gorgonzola sul fondo della pirofila. Riempite i conchiglioni e disponeteli nella teglia formando un primo strato. Condite con la salsa al gorgonzola, fate un secondo strato di conchiglioni e condite nuovamente con la salsa.
  4. Cuocete i vostri conchiglioni in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, coprendo il tegame con della carta argentata.