Canestrelli
Tempo di preparazione
2hours
Tempo di cottura
12minutes
Tempo di preparazione
2hours
Tempo di cottura
12minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ammorbidite il burro e setacciate i tuorli d’uovo sodi con l’aiuto di un setaccio In una ciotola unite il burro morbido e i tuorli d’uovo setacciati, aggiungete la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo setacciato ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate il tempo necessario per amalgamare bene tutti gli ingredienti Ponete l’impasto a riposare in frigorifero almeno per 1 ora
  3. Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 4 millimetri
  4. Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di fiore del diametro di 4 cm ricavate i biscotti e con un taglia biscotti liscio del diametro di 1 cm tagliate la parte centrale del biscotto
  5. Disponete i canestrelli su una teglia ricoperta con carta da forno e ponete a riposare in frigorifero per 30 minuti
  6. Trascorso questo tempo cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato alla temperatura di 190°C per 12 minuti tenendo lo sportello del forno aperto di circa 10 cm aiutandovi con un cucchiaio di legno Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia
  7. Una volta freddi spolverate con zucchero a velo
Recipe Notes

Ricetta tratta dal libro di G.Pina “Dolci-Manuale pratico di pasticceria”

Evitate di rilavorare l’impasto ma bensì compattatelo con le mani.

Se l’impasto sembra morbido rimettetelo a riposare in frigorifero, a tal proposito vi conviene lavorare l’impasto un po’ per volta lasciando il rimanente in frigorifero.

Il tuorlo sodo non può essere assolutamente sostituito con quello crudo in quanto conferisce al prodotto quella friabilità che è tipica dei canestrelli.

I canestrelli, una volta freddi e spolverati con zucchero a velo,  possono essere conservati fino a due settimane  ben chiusi in contenitori ermetici o in una scatola di latta.