Tortilla di patate
La tipica tapa spagnola, la tortilla di patate, profumata e ghiotta frittata di patate e cipolla da servire come aperitivo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine spesse circa 3-4 millimetri. Tagliate sottilmente la mezza cipolla.
  2. Riempite di olio una padella e mettetela sul fuoco. L’olio raggiunge la temperatura giusta quando infilando il manico di un cucchiaio di legno l’olio si increspa. Non deve fare le bollicine! Versate le patate e le cipolle e mescolate spesso, finchè non sarà tutto tenero. Scolate bene dall’olio e fate raffreddare.
  3. In una ciotola rompete due uova e sbattetele, versate le patate ormai fredde, salate e mescolate delicatamente. Fate riposare almeno una decina di minuti.
  4. Riprendete la padella in cui avete cotto le patate, mettetela sul fuoco, quando sarà calda versate il composto e fate cuocere 4-5 minuti, coperto. Poi girate la tortilla aiutandovi con un piatto e fate cuocere dall’altra parte. Servite tiepida.