ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
20min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20min
Tempo di cottura
20min
Istruzioni
  1. Iniziate nel preparare il cuore del tortino sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco. Lasciatelo leggermente freddare e aggiungete il colorante. Mescolate, versate negli stampini in silicone e lasciate rassodare in freezer per qualche ora.
  2. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato fondente. Lasciatelo freddare e nel frattempo a parte montate le uova a neve, a cui aggiungerete l’estratto di vaniglia, il peperoncino, l’olio e quindi il cioccolato fondente fuso. A questo punto aggiungete la farina e il cacao setacciato e mescolate bene. Imburrate e spolverizzate con un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere degli stampini monoporzione in alluminio.
  3. Tirate fuori dal freezer gli stampini in silicone contenenti il “cuore rosso” e sformateli delicatamente. Quindi riempite per ¾ gli stampi in alluminio col composto al cioccolato fondente e posizionate al centro il cuore di cioccolato bianco. Finite di riempire gli stampi e sistemateli su una leccarda.
  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 15 minuti. Lasciateli freddare leggermente e poi capovolgeteli su un piattino da portata.