I Cookies al cioccolato con M&M’s sono dei golosissimi biscotti, allegri e colorati, ideali per la merenda dei bambini. Sono un classico da Bakery americana e negli USA vengono chiamati anche Monster Cookies. Sono facilissimi da fare e rallegreranno qualunque momento della giornata in cui vogliate regalare una coccola dolce ai vostri piccini.
Se preparate i Cookies al cioccolato con M&M’s per le feste dei vostri bambini, vedrete che successo! Tutti i piccoli presenti rimarranno a bocca aperta e tutti vorranno assaggiare questi biscotti pieni di caramelle colorate e ricchissimi di buon cioccolato. Inoltre, sono un’ottima idea come ricordino da consegnare ai bambini presenti. Impacchettateli uno ad uno, in un sacchetto trasparente, chiudete con un bel nastrino e avrete un piccolo e squisito cadeau per i vostri mini ospiti!
Ingredienti per 10 Persone
- 120 g Cioccolato Fondente
- 50 g Burro
- 150 g Zuccchero di canna scuro
- 2 Uova
- 125 g Farina 00
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 50 g Smarties
- 200 g M&M's
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria (oppure nel microonde), mescolate bene e lasciate intiepidire un po'. Nel frattempo, lavorate a mano le uova con lo zucchero. Incorporate il cioccolato fuso intiepidito.
Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora incorporate gli smarties, sempre usando una spatola, poi mettete l'impasto a riposare in frigo per 20/30 minuti. Questo passaggio serve per raffermare l'impasto in modo che i cookies non si appiattiscano troppo in cottura e favorisce la formazione delle "crepe" in superficie.
Una volta raffermato, con l'aiuto di due cucchiaini, prelevate un po' dell'impasto e mettetelo ben distanziato su una teglia ricoperta da carta forno. Inserite qualche M&M sulla superficie, premendo leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti, massimo 12. I Cookies devono rimanere morbidi all'interno, con la classica consistenza "chewy". Se li cuocete troppo, si seccheranno. Quando li sformate, saranno leggermente morbidi. Inserite qualche altro M&M mentre sono ancora morbidi. Lasciateli raffreddare leggermente nella teglia e poi, con l'aiuto di una paletta, metteteli a raffreddare completamente su un vassoio o altra superficie piatta.
Gustateli freddi.
Note
Al posto degli Smarties, potete usare gocce di cioccolato oppure noci o nocciole tritate.
Usate un buon cioccolato fondente, con almeno il 50% di cacao.
Con questi ingredienti, otterrete circa 20 biscotti grandi.