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Hamburger con chips di patate dolci e salsa allo yogurt e menta

Un pasto in stile fast-food in salsa gourmet

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Eccoci riuniti per raccontare la mia seconda esperienza con Optigrill di Rowenta. Questa volta l’occasione era particolare, un pranzo tête-à-tête con mio figlio Simone (3 anni e mezzo). Per farlo contento ho deciso di organizzare un pasto in stile “fast food“, con tanto di hamburger e patatine, ma da gourmet quale sono ho cercato soluzioni particolari per rendere speciale il piatto.

Il giorno prima ero stato la Mercato dell’Esquilino di Roma, conosciuto anche come il “Mercato di Piazza Vittorio“, rinomato per l’incredibile varietà di frutta e ortaggi provenienti di ogni parte del mondo. Ho comprato le patate dolci del Costarica, a buccia rossa, per preparare delle gustose chips.

Per la cottura della carne mi sono affidato a Optigrill e al programma dedicato alla cottura degli Hamburger: ho potuto nuovamente constatare alcuni punti di forza che avevo notato al primo utilizzo, quali l’assenza quasi totale di fumo e l’importanza del led per indicare il grado di cottura della carne! Dimenticavo, “Hamburger e patatine” mi sembrava troppo semplice, e quindi una salsa al yogurt ha completato il piatto, divorato da Simone!

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Hamburger con chips di patate dolci e salsa allo yogurt e menta
2015-06-28 11:47:34
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 4 hamburger di manzo
  2. 2 patate dolci
  3. 150 g di yogurt greco
  4. 1 cucchiaino di succo di limone
  5. menta fresca
  6. sale
  7. pepe
Istruzioni
  1. Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili.
  2. Mettetele in una ciotola colma di acqua fredda, quindi asciugatele e friggetele a immersione, in un pentolino con olio di arachidi, per pochi secondi, fino a quando risulteranno croccanti.
  3. Aggiustate con sale e pepe e tenete da parte in caldo.
  4. Lavorate in una ciotola lo yogurt greco con il succo di limone e la menta fresca tritata, amalgamando con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea, versando se necessario un pizzico di sale e pepe.
  5. Accendete la griglia selezionando il programma dedicato agli "Hamburger".
  6. Quando la griglia è in temperatura adagiate gli hamburger, 2 alla volta, chiudetela e lasciate gli hamburger fino al grado di cottura desiderata (al sangue, media, ben cotta).
  7. Condite gli hamburger con sale e pepe quindi impiattate, servendo a ogni ospite l'hamburger con una porzione di patate e un po' di salsa allo yogurt e menta.
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Rowenta Luca Sessa foto articolo

4 luglio 2015

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