Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia ev

Tartellette di frolla salata con lenticchie

Lenticchie in versione finger food

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Le lenticchie a Capodanno non possono mancare, quest’anno invece di servirle nel modo più classico, ho deciso di preparare delle tartellette di frolla salata con lenticchie all’arancia. Una ricetta semplice e veloce per presentare le lenticchie come finger food, perfette per il cenone di Capodanno in versione buffet. Potete preparare i gusci di frolla salata anche il giorno prima, per riempire poi con le lenticchie, poco prima di servire.

Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia

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Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia
2015-12-14 22:13:56
Per 15 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la frolla salata
  1. 100 g di farina 00
  2. 50 g di farina di farro
  3. 50 g di burro
  4. 10 g di Parmigiano Reggiano
  5. 1 uovo
  6. Sape qb
  7. Pepe qb
Per le lenticchie all'arancia
  1. 100 g di lenticchie
  2. Una costa di sedano
  3. 1 carota
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. Olio extra vergine d'oliva
  6. Un rametto di finocchietto selvatico
  7. Il succo di metà arancia
  8. Sale qb
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la frolla salata.
  2. Versate su un piano da lavoro la farina, fate la fontana ed unite il resto degli ingredienti.
  3. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
  4. Sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame con la carota e il sedano, coprite con abbondante acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere come indicato sulla confezione, salate poco prima di terminare la cottura, scolate e tenete da parte.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Prendete la frolla dal frigo, stendetela e tagliate dei cerchi con un stampino di diametro adeguato ai vostri stampi.
  7. Foderate gli stampi con il disco di frolla salata, fate dei forellini con una forchetta.
  8. Tagliate dei pezzi di carta forno e mettetela a contatto con la frolla, riempite con dei fagioli secchi.
  9. Infornate per 10-12 minuti, sfornate eliminate i fagioli e la carta forno, infornate ancora per 2-3 minuti.
  10. Sfornate fate raffreddare ed eliminate dagli stampi, tenete da parte.
  11. In una padella fate soffriggere 2-3 cucchia d'olio, l'aglio e il peperoncino, aggiungete le lenticchie e il finocchietto e fate insaporire per 7-8 minuti.
  12. Irrorate con il succo dell'arancia, regolate di sale e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti.
  13. Prendete i giusci di frolla salata e riempite con le lenticchie.
  14. Decorate con stelline ricavate dalla buccia dell'arancia e servite decorando il piatto con del finocchietto selvatico.
Note
  1. Io ho utilizzato uno stampo in silicone con impronte a semisfera del diamtro di 5 cm.
iFood http://www.ifood.it/
Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia passo passo

Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia passo passo 1

 

Tartellette di frolla salata con lenticchie all'arancia 1

Preparate tutto in anticipo e riempite le tartellette solo alla fine. Avrete così, tutto il tempo di dedicarvi anche a voi, prima di divertirvi in compagnia di amici o parenti,  ed aspettare l’inizio del nuovo anno, che speriamo sia migliore.

30 dicembre 2015

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