Cardamomo coffee cupcakes

Piccole tortine al cacao e caffè profumate al cardamomo

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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I cupcakes sono i dolci tipici americani, mini tortine decorate con un topping in genere a base di burro.

Questa versione invece è senza burro nell’impasto per cui risultano più leggeri e poco dolci ma sono buonissimi e profumatissimi grazie al caffè al cardamomo, il famoso caffè arabo che vi conquisterà.

In Medio Oriente il caffè al cardamomo, chiamato qahwa, è una usanza quotidiana. Se avrete occasione di visitare un paese arabo sarà la prima bevanda che vi offriranno, assaggiatelo senza esitare.

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Ingredienti per 15 Persone

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Preparazione

  1. Preparate la moka per il caffè e aggiungete le bacche di cardamomo leggermente pestate nell'acqua.

  2. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e tenete da parte.

  3. Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete il caffè e la polvere di cardamomo e incorporate lentamente gli ingredienti asciutti.

  5. Versate il composto in pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.

  6. Cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti.

  7. Lasciate raffreddare completamente.

  8. Nel frattempo preparate la crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso e montato unite il formaggio.

  9. Lasciate il frosting in frigo per qualche ora.

  10. Una volta raffreddati i muffin versate il frosting in una sac à poche e decorate i cupcakes.

 

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Se amate il caffè dovete assolutamente provarli.

28 luglio 2015

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