Pasta alla norma
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate in 4 parti il pomodoro.
  2. Lavate e tagliate in quadratini di pari dimensione la melanzana.
  3. In una pentola ampia dai bordi sottili, versate l’olio di semi e portate a temperatura.
  4. In una padella ampia con poco olio evo, fate imbiondire due spicchi d’aglio e versate poi i pomodorini; salate e lasciate cuocere una quindicina di minuti a fuoco moderato.
  5. Verificate che l’olio sia ben caldo immergendo una piccola quantità di melanzane -che dovranno bollire nell’olio – e procedete versando circa 3 pugni alla volta.
  6. Quando le melanzane avranno un colore ambrato, tiratele su con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
  7. Cuocete tutte le melanzane e aggiungetele poi al sugo. Regolate di sale.
  8. Mettete abbondante acqua salata a bollire e nell’attesa fate ripartire la cottura del sugo per fare in modo che melanzane e pomodoro si amalgamino bene.
  9. Fate cuocere la pasta, mantecatela con il sugo e aggiungete a fuoco spento una grattugiata di ricotta e del basilico fresco.
  10. Impiattate e aggiungete dell’altra ricotta salata grattugiata.
  11. Servite immediatamente.
Recipe Notes

Per ottenere una frittura asciutta e quindi delle melanzane che non siano impregnate di olio, bisogna seguire una regola che vale per tutte le fritture e che non fa eccezione per questa: più olio nella pentola, meno olio nel cibo.
Infatti immergere le melanzane in un olio abbondante e ben caldo, aiuterà ad evitare che le melanzane diventino una spugna, poiché l’immersione creerà da subito una sorta di crosticina croccante che limiterà l’assorbimento di olio.