Torta con amaretti e mele cotogne

Una base soffice con sopra uno strato di croccante dolcezza

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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La Torta di amaretti e mele cotogne è un classico di casa mia, la torta preferita di mio nonno,  che fino a poco tempo fa non riuscivo ad apprezzare per via del sapore di amaretto piuttosto intenso.

Adesso ho imparato ad amare gli amaretti e l’abbiamento con le madorle e la marmellata di mele cotogne è assolutamente perfetto.

torta amaretti-6

 

Ingredienti per 4 Persone

Copertura

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Preparazione

  1. Separate i due albumi dai tuorli.

  2. In una ciotola montate 1 uovo intero e due tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il burro fuso (scaldatelo a fuoco molto basso, fino a che è sciolto, non deve friggere).

  4. Mescolate con un mestolo e aggiungete la farina e il lievito setacciato alternandoli a 30 ml di latte.

  5. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di circa 24 cm.

  6. Sbriciolate sopra gli amaretti e coprite con la marmellata di mele cotogne.

  7. Mettete le mandorle pelate nel mixer insieme allo zucchero e frullate fino a sbriciolarle bene.

  8. Intanto montate gli albumi a neve, aggiungete le mandorle e coprite il dolce con la meringa alle mandorle.

  9. Infornate a 180° per 40 minuti.

collage torta amaretti

Una torta con un cuore mordidocdato dalla marmellata di mele cotogne e da e una copertura croccante data dalla meringa insieme alle mandorle, buonissima gustata insieme ad un profumatissimo tè.

 

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26 dicembre 2015

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