Cannelloni

Un piatto tradizionale nella versione classica con ricotta e spinaci

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
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I cannelloni per me sono come le lasagne, rappresentano uno dei piatti di casa per eccellenza, il comfort food del pranzo della domenica. Per me la versione classica è questa, con ripieno di ricotta e spinaci e conditi con pomodoro e besciamella. Un piatto delizioso che andrà benissimo anche con ospiti vegetariani alla vostra tavola.
Potete decidere di farli completamente homemade, preparando anche la pasta fatta in casa seguendo la nostra ricetta, oppure se non avete tanto tempo a disposizione, potete comprare dei cannelloni di buona qualità, come ho fatto io questa volta.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo. Affettate sottilmente la cipolla e lasciatela imbiondire in pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

  2. Mondate e lavate gli spinaci, cuoceteli in poca acqua fino a che si saranno appassiti.

  3. Setacciate la ricotta in una ciotola.

  4. Scolate e strizzate molto bene gli spinaci, tritateli con un coltello e uniteli alla ricotta aggiungendo anche 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe.

  5. Preparate la besciamella

  6. Disponete sul fondo della teglia un paio di mestoli di sugo con altrettanta besciamella.

  7. Trasferite il ripieno in una sac-a-poche e riempite i cannelloni.

  8. Disponete i cannelloni nella teglia, copriteli con un altro strato di sugo e besciamella. Abbondate con il sugo e la besciamella perché i cannelloni in cottura assorbiranno molto liquido.

  9. Spolverate con il restante Parmigiano Reggiano e infornate a 180°C per 30/40 minuti.

Verticale_Cannelloni Orizzontale_cannelloni_1

11 giugno 2016

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