Ciambella cocco e mirtilli

Una colazione sana, con panna, estratto di cocco e mirtilli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio
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Una ciambella profumata, ideale per colazione o merenda, dal gusto esotico del cocco con tanti mirtilli; la ciambella al cocco e mirtilli.

ciambella al cocco

Per realizzare questa ciambella ho usato il cocco fresco, con l’estrattore ho diviso la polpa dal latte.

Se non avete l’estrattore potete grattugiare il cocco fresco o utilizzare il cocco rapè.

ciambella al cocco e mirtilli

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e la polpa di cocco, estratta con l'estrattore o grattugiata, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte. Dividete l'albume dai tuorli e unite questi ultimi allo zucchero in una ciotola.

    Mescolate in una ciotola la farina con il lievito e la polpa di cocco, estratta con l'estrattore o grattugiata, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte.
Dividete l'albume dai tuorli e unite questi ultimi allo zucchero in una ciotola.
  2. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, lasciate da parte. Amalgamate, con le fruste alla minima velocità, i tuorli con lo zucchero; aggiungete la panna, l'olio e il latte di cocco, estratto con l'estrattore.

    Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, lasciate da parte.
Amalgamate, con le fruste alla minima velocità, i tuorli con lo zucchero; aggiungete la panna, l'olio e il latte di cocco, estratto con l'estrattore.
  3. Aumentate la velocità delle fruste e amalgamate gli ingredienti in maniera uniforme. Incorporate nella ciotola delle farina e del cocco l'impasto ottenuto e uniformate il composto con l'aiuto di una spatola.

    Aumentate la velocità delle fruste e amalgamate gli ingredienti in maniera uniforme.
Incorporate nella ciotola delle farina e del cocco l'impasto ottenuto e uniformate il composto con l'aiuto di una spatola.
  4. Incorporate gli albumi montati a neve e infine i mirtilli freschi precedentemente lavati. Amalgamate bene il composto .

    Incorporate gli albumi montati a neve e infine i mirtilli freschi precedentemente lavati.
Amalgamate bene il composto .
  5. Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato; livellate bene il composto con la spatola. Cuocete in forno statico a 175°C per circa 45 minuti; fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate riposare per 20 minuti nello stampo prima di togliere dallo stampo la ciambella.

    Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro, precedentemente  imburrato e infarinato; livellate bene il composto con la spatola.
Cuocete in forno statico a 175°C per circa 45 minuti;  fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate riposare per 20 minuti nello stampo prima di togliere dallo stampo la ciambella.
Note

Se non si ha un estrattore è possibile grattugiare il cocco fresco con una grattugia; altrimenti è possibile usare il cocco rapè : in questo caso aumentare a 150 ml la panna fresca.

A piacere potete spolverare di zucchero a velo e decorare con mirtilli freschi la ciambella prima di servirla.

ciambella al cocco e mirtilli

Il gusto del cocco si sposa perfettamente con i mirtilli; sarà ancora più piacevole addentando la fetta trovare i piccoli frutti al suo interno!

torta cocco e mirtilli

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20 febbraio 2017

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