Muffin al cocco e miele

Dolcetti americani dalla tipica forma rotonda e dalla consistenza soffice e morbida

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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I muffin sono dei dolcetti molto soffici tipici della cucina americana e britannica, sono formati da un impasto a base di zucchero, uova, farina, latte e lievito e vengono cotti al forno nei loro pirottini o stampini. Sono ottimi per la colazione o la merenda e ne esistono tantissime versioni, anche salate. 
Questa variante al cocco e miele ho avuto il piacere di assaggiarla a casa di una nostra carissima amica alla quale, naturalmente, ho chiesto la ricetta 😉
Sono veloci e facili da fare. Potete prepararli anche all’ultimo minuto, quando qualcuno vi avvisa che verrà a farvi visita. 

Muffin cocco_miele

 

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: la farina (setacciata), il cocco macinato, la farina di cocco, lo zucchero, la bustina di lievito, la vaniglia e il sale.

  2. In un'altra ciotola montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi unite una alla volta le uova, continuando a montare, avendo cura di incorporare bene ciascun uovo prima di unire il successivo. Aggiungete il latte e infine il miele.

  3. A questo punto unite il composto di solidi.

  4. Proseguite montando il composto che dovrà raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

  5. Trasferite l'impasto nella sac-à-poche e riempite i pirottini predisposti in uno stampo da muffin.

  6. Cuoceteli in forno statico già caldo a 190° per 20 minuti.

  7. Una volta terminata la cottura sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

  8. Decorateli con il miele e il cocco macinato.

Muffin cocco_miele

Muffin cocco_miele

Provate questi muffin a colazione accompagnati da una tazza di latte o di tè, o preparateli per una merenda con un centrifugato di frutta fresca. 

Potete conservare i muffin al cocco e miele sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 4-5 giorni. 

18 luglio 2017

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