Involtini di pancarrè al forno
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete le fette di pancarrè e appiattitele un pochino con l’aiuto di un matterello. Tagliate ciascuna fetta a metà. Su ogni metà mettete 1/2 fetta di prosciutto cotto e un paio di listarelle di formaggio emmental. Arrotolate delicatamente il pancarrè, partendo dal lato dove avete messo il formaggio.
  2. Sbattete l’uovo e aggiungetevi il latte. Mettete qualche cucchiaio di pangrattato in un piatto piano. Passate velocemente ogni involtino nell’uovo con il latte e poi nel pangrattato. Rivestite una teglia con la carta forno e spennellate la superficie con un filo d’olio evo. Poggiate gli involtini sulla carta forno e poi irrorate con un filo d’olio.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Abbiate l’accortezza di voltare gli involtini a metà cottura per farli dorare in modo uniforme. Servite preferibilmente tiepidi.
Recipe Notes

Usate un formaggio filante compatto (tipo scamorza o galbanino), non uno acquoso come la mozzarella.

La cottura al forno rende gli involtini di pancarrè leggeri e digeribili.

Questa è una ricetta base, che potete personalizzare secondo i vostri gusti ed esigenze del momento.