Bonet
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il caramello mettete circa 80/100 g di zucchero in un pentolino e aggiungete tanta acqua quanto basta per bagnare lo zucchero e un goccio di succo di limone per evitare che il caramello cristallizzi. Mettete il pentolino sul fuco fino a quando non otterrete un colore dorato, poi versatelo nello stampo facendolo colare lungo i lati.
  2. Fate bollire il latte.
  3. In una terrina (o nella ciotola della planetaria) sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il cacao, la fecola di patate, gli amaretti sbriciolati e il rum.
  4. Aggiungete il latte bollito, mescolate e versate nello stampo con il caramello.
  5. Fate cuocere a bagnomaria a una temperatura di 150-160° per 45 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore, prima di sformare.
  7. Decorate a piacere.