Crostata con crema frangipane all’olio e.v.o. con gocce di cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
10 60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 60minuti
Ingredienti
per la pasta frolla
Per la crema frangipane
Istruzioni
  1. Preparazione della pasta frolla: In un planetaria con gancio o a mano impastate il burro con lo zucchero e la scorza di limone grattuggita. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite l’uovo, la farina 00 e il sale. Formate una palla e mettete da parte in luogo fresco e asciutto.
  2. Preparazione della crema frangipane: Montate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema al burro montata e soffice. Versate a filo l’olio e.v.o., montate pochi minuti e aggiungete le uova. Continuate ad amalgamare il composto e nel frattempo stendete sulla spianatoia la pasta frolla e imburrate e infarinate lo stampo. Aggiungete alla crema frangipane le farine e il cioccolato fondente a pezzi. Bucherellate la base con una forchetta e versate metà composto nello stampo, farcite con rondelle di banana e versate il resto della crema.Decorate con le strisce di pasta frolla e infornate in forno preriscaldato la crostata a 170° per 45 minuti. Una volta cotta lasciatela raffraddare.