Mini sfoglie con asparagi e stracchino
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete sul fuoco una pentola con dentro dell’acqua, due pizzichi di sale e un cucchiaino di zucchero.
  2. Intanto che bolle, lavate gli asparagi, privateli della parte più dura e sbollentateli per un paio di minuti ( o finché non si saranno appena ammorbiditi).
  3. Scolateli e trasferiteli su un piatto. Conditeli con del sale macinato al momento.
  4. Fondete a bagnomaria le due noci di burro e metteteci dentro lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, sminuzzati finemente. Tenete da parte.
  5. Accendete il forno a 220°.
  6. Mettete lo stracchino in un piatto e mescolatelo con la senape, il miele e il pepe nero. Lavorate fino ad ottenere una crema.
  7. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 4 rettangoli. Trasferiteli, ben distanti tra loro, su una teglia foderata di carta forno, e incidete delicatamente ( senza tagliare l’impasto) un bordo di 1 cm lungo ogni rettangolo.
  8. Distribuite al centro di ogni rettangolo il composto di stracchino, adagiateci sopra 2 asparagi, spennellateli con il burro fuso aromatizzato e cospargete di mandorle.
  9. Spennellate con il tuorlo sbattuto i bordi esterni delle sfoglie.
  10. Infornate per 20 minuti o fino a quando le sfoglie non saranno diventate ben dorate.
  11. Sfornatele e servitele caldissime.