Torta vegana alle carote e mandorle

Una torta sana, con ingredienti 100% di origine vegetale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Eccoci con un piatto leggero ma gustosissimo, la torta vegana alle carote e mandorle, una ricetta che piacerà particolarmente a chi non mangia non solo carne ma alcun derivato animale. Una torta per chi vuol mangiare sano, senza rinunciare ai dolci. Ottima accompagnata ad una buona tazza di tè.

In questa ricetta vi suggerirò un metodo facile per sostituire le uova nei dolci da forno come le torte e i muffins. Si chiama uovo “ai semi di lino” e consiste nell’utilizzo dei comuni semi di lino (polverizzati con un mixer o pestati con un mortaio) uniti ad acqua calda, lasciati riposare per 10 minuti fino a quando si formerà un composto “gelatinoso” che servirà come legante.

Nello specifico 1 uovo viene sostituito da: 5 g semi di lino + 15 ml di acqua calda (tre cucchiai circa).

torta vegana carote e mandorle

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete i semi di lino nel mixer (o pestarli con un mortaio) fino a polverizzarli. Aggiungete l’acqua calda e lasciate a riposo per circa 10 minuti fino a quando il composto diventerà gelatinoso.

  2. Pelate e tagliate a tocchetti le carote, passatele nel mixer in modo da ottenere una purea (oppure grattugiatele).

  3. In una casseruola versate la purea di carote, il composto gelatinoso dei semi di lino, l’olio di oliva, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate.

  4. Aggiungete anche gli ingredienti secchi, farina 00, farina di farro, cremor tartaro setacciati, alternate questa operazione con il latte di mandorla.

  5. Con un cucchiaio di legno, o spatola, rendete omogeneo l’impasto e versatelo in una tortiera oleata ed infarinata (oppure utilizzare la carta forno) e cospargete la superficie con mandorle a lamelle.

  6. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. Infine lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Utilizzate una tortiera di 22 cm di diametro

torta vegana carote e mandorle

23 Febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia