Tiramisù classico
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, versatelo in un piatto fondo, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e lasciatelo raffreddare.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli.
  3. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso.
  4. Unite poco per volta il mascarpone, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi quindi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
  6. Per assemblare il dolce, formate uno strato di crema nelle ciotole (o bicchieri), passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non bagnarli troppo, e disponeteli sulla crema.
  7. Formate un altro strato di crema e poi un altro di savoiardi.
  8. Completate con un ultimo strato di crema e cospargete con il cacao amaro in polvere.
  9. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
  10. Poco prima di servirlo, cospargete con altro cacao.