Marmellata di clementine
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare è lavare e sbucciare le clementine e le bucce tagliatele a striscioline sottili
  2. Bollite le bucce per circa 20 minuti, scolate e mettete a raffreddare su di un canovaccio. Dividete le clementine a spicchi e cercate di pulirle dalla pellicina bianca
  3. In una terrina unite le clementine tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero e lasciate a macerare per un’intera notte al fresco
  4. Il giorno successive travasate il tutto in una pentola capiente, aggiungete le bucce e lo zenzero in polvere e fate cuocere dolcemente per 1 ora circa
  5. Vedrete che sarà pronta facendo la prova del cucchiaino che consiste nel farne cadere una piccola quantità sopra un piatto freddo e se non scivola via vuole dire che è pronta
  6. Procedete a invasare la marmellata ancora bollente nei barattoli ben puliti. Chiudeteli ermeticamente e fateli raffreddare a testa in giù
  7. Se preferite una marmellata omogenea e cremosa, prima di metterla nei vasetti passatela con un frullatore a immersione.