Unite nel bicchiere del frullatore ad immersione gli asparagi, le uova, il latte, l’olio, un pizzico di sale e pepe e frullate finemente ad immersione fino ad ottenere una massa omogenea.
In una ciotola setacciate la farina con lievito e bicarbonato. Unite i due composti mescolando con una spatola giusto per amalgamare e tenete da parte.
Tritate grossolanamente il salmone.
Unite in una ciotola la panna acida, il zest, una spolverata d’aneto, sale e pepe e mescolate per amalgamare e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Scaldate un padellino e ungetelo con un piccolo pezzetto di burro e versate due cucchiai di composto. Dopo un paio di minuti dovrebbero apparire delle bollicine in superficie: girate il pancake quando sono abbondanti e fatelo cuocere per un altro minuto.
Togliete dalla padella e proseguite così per tutto l’impasto.
Se volete servirli caldi, teneteli nel forno impostato a circa 70 gradi.
Servite accompagnando con la salsa alla panna ed il salmone.