Vellutata di carote arrosto e patate dolci
Porzioni Tempo di preparazione
4 50minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 50minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite le carote, raschiandole bene. Lavate e sbucciate una patata dolce. Tagliate a pezzi sia le carote, sia la patata. Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio.
  2. Mettete tutti questi ingredienti in una teglia da forno, aggiungendo due-tre cucchiai di olio e un pizzico di sale. Cuocete nel forno a 200° per 35-40 minuti, o finchè le verdure saranno ben cotte.
  3. Preparate il brodo vegetale.
  4. Sfornate le verdure e frullatele insieme al brodo (la quantità dipende dalla consistenza desiderata) e alla feta tagliata a pezzetti. Regolate di sale.
  5. Tagliata l’altra patata lasciate da parte a fettine molto sottili, usando un coltello affilato o una mandolina. In un padellino, scaldate l’olio per friggere e immergete le fettine di patata. Friggete ogni lato per 1-2 minuti, finchè le chips saranno dorate e croccanti.
  6. Servite calda la vellutata, decorando con le chips di patata, qualche dadino di feta sbriciolato, l’erba cipollina spezzettata e una spolverata di sale nero di Cipro e/o di pepe.