La crema spalmabile al cioccolato e noci ha un sapore intenso, rustico e buonissimo per una parentesi dolce e sana.

Ingredienti per 4 Persone
Dosi per circa 400 g di crema
- 200 g Cioccolato fondente al 70%
- 100 g Noci gherigli
- 150 g Zucchero Di Canna integrale
- 100 ml Olio Di Semi di qualità
- 170 ml Latte fresco
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In un mixer tritate finemente le noci con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale fino a ridurre il tutto in una polvere sottile.
Ponete la cioccolata fondente a pezzetti in un pentolino adatto dal doppio fondo ed unite le noci con lo zucchero di canna ed il sale ridotti in polvere, il latte e l’olio.
Fate cuocere il composto a fuoco dolce, girando con un cucchiaio, fino a quando la cioccolata non si sarà ben sciolta e il composto risulterà essere una crema liscia e fluida, ci vorranno circa 5-6 minuti.
Versate subito la crema ottenuta in uno o più vasetti ben sterilizzati e fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
La crema raffreddandosi si addenserà al punto giusto e sarà perfetta per essere spalmata su una bella fetta di pane!

Conservate la crema in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Potete sostituire la cioccolata fondente con una cioccolata al latte, mentre il latte vaccino può essere sostituito benissimo con del latte di soia o simili.

Vi sorprenderà la sua unica bontà unita alla sua facilità e velocità nel prepararla!
25 Maggio 2015