Macco di fave fresche
Porzioni Tempo di preparazione
2 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate le fave in acqua bollente per 2 minuti.
  2. Fatele raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio per facilitare la rimozione delle pellicine.
  3. Soffriggete la cipolla fresca, affettata sottilmente, in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva finchè non diventerà dorata.
  4. Unite quindi nel tegame le fave sbucciate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce; se necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda.
  5. Riducete in purea le fave con un passaverdure o un mixer ad immersione, dunque regolate di sale e pepe o peperoncino.
  6. Servite il macco accompagnato ad un trito di finocchietto selvatico, precedentemente sbollentato per qualche minuto in acqua calda, e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.