Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 15 minuti devono restare al dente.
  2. Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella calda con due cucchiai di olio.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
  4. Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete i rametti di salvia e rosmarino, che toglierete quando il ragù sarà pronto, e cuocete per una ventina di minuti.
  5. Condite la pasta con metà ragù.
  6. Ponete uno strato di pasta sul fondo di un tegame.
  7. Ricoprite con il ragù, poi la stracciatella e una manciata di maggiorana.
  8. Ripetete l’operazione precedente sino a quando avrete terminato la pasta.
  9. Mettete il tegame in forno per circa 20 minuti/mezz’ora.
  10. Servite caldo.